HOME Aktuelles Ergebnisse Mixed-Team Galerie Links Brittas-Seite Impressum

Berichte über die Württ. Volkslauf-Mannschaftsmeisterschaft des Mixed Team 2006

Gute Leistungen in Calw

25. März 2006

Guter Einstand beim 1. Wertungslauf zur Württembergischen Volkslauf Manschaftsmeisterschaft innerhalb des Calwer Hermann Hesse Laufes über 10 Kilometer wurde der 1. Wertungslauf zur Württembergischen Volkslauf Mannschaftsmeisterschaft ausgetragen. Insgesamt gingen über 600 Teilnehmer an den Start. Unsere Läuferinnen und Läufer hielten sich recht achtbar in diesem großen und stark besetzten Feld. Michael Dreher war flott unterwegs und in guten 39:10 Minuten belegte er Rang 28 der Altersklasse M 35 und Gesamtplatz 117. Jörg Fischer scheiterte in 40:24 Minuten knapp an der 40 Minuten Marke und erreichte Rang 33 der M 40 und Platz 151. Wilma Kube war leicht angeschlagen, trotzdem lief sie in 46:01 Minuten ein gutes Rennen und belegte Rang sieben der W 45 und Platz 356. Britta Fürst bestätigte ihre gute Form mit Rang sechs der W 35 und Platz 405 in guten 47:34 Minuten. In der Mannschaftswertung liegt unser Mixed-Team nur um ein paar Sekunden geschlagen mit der Zeit von 2:05,35 Stunden auf dem dritten Platz von 11 gewerteten Teams. Dies ist eine hervorragende Ausgangsposition für den zweiten Lauf am 8. April in Lichtenwald über 21,1 Kilometer.

Mixed-Team schlägt sich tapfer in Lichtenwald

08. April 2006

Großartiger Kampfgeist unseres Mixed-Teams beim 2. Wertungslauf in Lichtenwald. Innerhalb des 5. Lichtenwalder Halbmarathons wurde der 2. Wertungslauf zur Württembergischen Volkslauf Mannschaftsmeisterschaft ausgetragen. Auf der sehr anspruchsvollen 21,1 km Strecke mit über 300 Höhenmeter wurde von den Teilnehmern bei frühlingshaften Temperaturen alles abverlangt. Michael Dreher zeigte sich in guter Verfassung und war in guten 1:32,53 Stunden unser schnellster Läufer. Mit Gesamtplatz 91 und Rang 22 der Altersklasse M 35 belegte er gute Platzierungen. Wilma Kube ging mit gesundheitlichen Problemen an den Start und lief trotz starker Beschwerden mit großem Kampfgeist die 21,2 Kilometer. Am Ende wurde ihr Einsatz mit Rang vier der W 45 und Platz 264 in 1:46,56 Stunden belohnt. Auch Britta Fürst zeigte wieder eine sehr starke Leistung und in guten 1:49;29 Stunden erzielte sie mit Rang sechs der W 35 und Platz 291 eine gute Platzierung. Das Trio rettete mit ihrem großartigen Einsatz und starkem Willen das Mannschaftsergebnis in der Mixed-Wertung. Denn leider musste Jörg Fischer mit sehr starken gesundheitlichen Problemen vorzeitig das Rennen beenden. Mit der Gesamtzeit von 7:4,53 Stunden rutschte das Mixed-Team nach 2 Wertungsläufen auf den vierten Platz zurück. Mit einem vollzählig besetztem Team ist der Rückstand auf Platz 3 oder vielleicht sogar auf Platz 2 in den beiden nächsten Läufen vielleicht noch möglich. Alle Achtung an diesen tollen Teamgeist und mit etwas Glück ist noch für Spannung gesorgt.

Mixed-Team sichert Platz vier beim 3. Wertungslauf

15. Juli 2006

Innerhalb des 1. Wendlinger Stadtlaufes über 10 km wurde der 3. Wertungslauf zur Württembergischen Volkslauf Mannschaftsmeisterschaft ausgetragen. Bei großer Hitze hatten die Teilnehmer 4 Runden durch die Innenstadt zu bewältigen. Unser Mixed Team konnte leider nur mit 3 Teilnehmer starten. So mußten alle drei in die Wertung kommen, damit die Mannschaft nicht platzt. Michael Dreher lief wieder ein gutes Rennen und erzielte mit 38:23 Minuten wieder konstant eine 38er Zeit. Damit belegte er Rang 15 der Altersklasse M 35 und Gesamtplatz 58. Jörg Fischer liebt die Hitze nicht, dennoch zeigte er in 40:14 Minuten eine klasse Leistung. Dies reichte ihm zum 22. Rang der M 40 und zu Platz 89. Auch Britta Fürst hat bei Hitze Probleme, aber in 48:51 Minuten war sie ganz ausgezeichnet unterwegs. In 48:51 Minuten belegte sie den guten sechsten Platz der W 35 und Gesamtplatz 287. Alle drei machten ihre Sache ausgezeichnet und sicherten den vierten Platz vor dem letzten Wertunggslauf. Mit 1:30 Minuten konnten sie aber leider nur wenig Zeit gutmachen auf den 3. Platz. Mit nun sieben Minuten Rückstand auf den 3. Platz ist aller Wahrscheinlichkeit leider kein Podestplatz mehr möglich.

Mixed-Team der Murrtal-Runners sichert sich Platz vier bei der Württ.

Volkslauf Mannschaftsmeisterschaft

14. Oktober 2006

Beim Großbottwarer Kellerei-Herbstlauf wurde der 4. Wertungslauf zur Wütt. Volkslauf Mannschafts-Meisterschaft ausgetragen. Leider konnte das Mixed-Team verletzungs- und krankheitsbedingt nur geschwächt starten. Über die 10 km gingen 700 Läuferinnen und Läufer an den Start. Jörg Fischer überzeugte mit einer Zeit von 39:23 Minuten; damit belegte er Rang 21 der Altersklasse M 40 und Gesamtplatz 79. Klaus-Dieter Veith kam nach 45:48 Minuten auf Rang 32 der M 45 und Platz 268 ins Ziel. Britta Fürst erwies sich einmal mehr als die Stütze des Mixed Teams und lief in 49:21 Minuten eine gute Zeit. Dies reichte zu Rang 8 der W 35 und zu Platz 358. Unser Team mit Britta Fürst, Wilma Kube, Michael Dreher, Jörg Fischer und Klaus-Dieter Veith konnten den vierten Platz in der Meisterschaft in der Zeit von 11:36,53 Stunden belegen; von 11 gemeldeten Teams ein schöner Erfolg.