Brittas - Laufwettbewerbe

Berichte über meine Laufwettbewerbe 2006

Altersklassensieg für Britta Fürst in Fichtenau

08. Juli 2006

Beim 10. Jubiläums Seefest Crosslauf in Wildenstein/Fichtenau über 10 Kilometer konnte ich meinen Vorjahreserfolg wiederholen. In der Zeit von 50:29 Minuten siegte ich in meiner Altersklasse W 35. Bei den Frauen war dies der gute 8. Platz und in der Gesamtwertung lag ich damit auf Platz 79.

Britta Fürst erfolgreich bei der Dtsch. Senioren Berglaufmeisterschaft

11. Juni 2006

Innerhalb des 18. Beurener Hohenneuffen Berglauf wurde die diesjährige Deutsche Senioren Berglaufmeisterschaft ausgetragen. Die Distanz betrug 9,3 Kilometer mit einer Höhendifferenz von beachtlichen 438 Meter. Bei gutem Laufwetter wurde die Laufveranstaltung in Linsenhofen gestartet. Zunächst ging es auf asphaltierten Wegen immer leicht ansteigend Richtung Beuren; an Beuren vorbei und dann gings steil bergauf auf Waldwegen zur Burg Hohenneuffen. Als die Burg Hohenneuffen in Sicht war, dachte ich, daß ich es gleich geschafft habe. Doch leider ging es noch innerhalb der Burganlage sehr, sehr steil, mindestens nochmals 200 m - 300 m bergauf bis ins Ziel im Burghof. In einem sehr starken Teilnehmerfeld mit 260 Läufern insgesamt, belegte ich in der Zeit von 59,06 Minuten in meiner Altersklasse W 35 den guten 9. Platz, was den 215. Gesamtplatz ausmachte.

Ausführlicher Bericht bei LaufReport.de -> zum Bericht

Platz sieben für Britta Fürst bei der Bad.-Wütt. Berglaufmeisterschaft in Isny

04. Juni 2006

Beim 30. Schwarzer Grat Berglauf in Isny wurden die Baden-Württembergischen Berglaufmeisterschaften ausgetragen. Nach einer Fahrtzeit von ca. 2,5 Stunden kam ich endlich in Isny an. Die Temperatur betrug 14 Grad und beim Start setzte starker Regen ein. Die Läufer hatten eine Strecke von 6,3 Kilometer mit stolzen 470 Höhenmetern zu bewältigen. Die letzten 300 Meter der Laufstrecke waren die steilsten; es ging über Wurzeln und durch Schlamm, was mich doch zu ein paar Gehschritten zwang. Der Regen wurde immer schlimmer und bei Zieleinlauf waren wir alle pudelnaß. Da es sich um Baden-Württembergische Berglaufmeisterschaften handelte, war das Teilnehmerfeld durch sehr starke Läuferinnen und Läufer besetzt. Bei den Frauen nahm die ambtierende Europameisterin im Berglauf teil. Trotz allem konnte ich, obwohl keine Altersklassenwertung vorgenommen wurde, den 7. Platz der Frauen erzielen, was in der Gesamtwertung den 40. Platz in der Zeit von 41:38 Minuten bedeutete.

Tolle Leistung beim Hohenstaufener Berglauf

Platz zwei für Britta Fürst

29. April 2006

Einen hervorragenden zweiten Platz in der Gesamtwertung der Frauen erzielte Britta Fürst beim Hohenstaufener Berglauf. Über die Distanz von 8 Kilometer hatten die Teilnehmer 250 Höhenmeter zu bewältigen. Bis Kilometer 5,5 waren es nur zwei kleinere Anstiege mit leichten Erholungsphasen, dann aber ging es richtig zur Sache. Das Ziel auf der Burg Hohenstaufen erreichte Britta Fürst in guten 48,32 Minuten. Damit belegte ich bei meinem ersten Berglauf auch Rang zwei in der Altersklasse W 35.

Platz drei für Britta Fürst in Öpfingen

15. April 2006

Den dritten Platz in meiner Altersklasse W 35 belegte Britta Fürst beim Öpfinger Osterlauf über die Halbmarathon Distanz. In guten 1:45;15 Stunden belegte ich damit Platz 15 in der Frauenwertung. Damit lief ich meine neue persönliche Bestzeit. So dicht nach dem Start beim Lichtenberger Halbmarathon war das eine schöne Energieleistung.

Altersklassenerfolg für Britta Fürst bei den Kreiswaldlaufmeisterschaften in Murrhardt

18. März 2006

In Murrhardt wurden die diesjährigen Kreiswaldlaufmeisterschaften ausgetragen. Über die Frauen-Langstrecke von 3.400 Meter erzielte Britta Fürst mit Gesamtplatz drei und Platz eins in meiner Altersklasse W 35 einen schönen Erfolg. Auf der anspruchsvollen Strecke bei eisigen Temperaturen lief ich in 17:30 Minuten ein konstantes Rennen und sicherte so den Kreismeistertitel.

Britta Fürst mit Platz zwei in Weinsberg erfolgreich

05. März 2006

Beim 24. Weinsberger Weibertreulauf über 21,1 Kilometer überzeugte Britta Fürst gleich im ersten Rennen der neuen Volkslaufsaison. Mit dem ausgezeichneten zweiten Platz in meiner Altersklasse W 35 und Rang sieben der Frauenwertung verzeichnete ich eine Top-Platzierung. Auf der sehr anspruchsvollen Strecke herrschten winterliche Bedingungen und daher ist die Laufzeit von 1:52,09 Stunden doch recht beachtlich.

Platz drei für Britta Fürst in Schwäbisch Hall

06. Januar 2006

Beim 21. Schwäbisch Haller Dreikönigslauf über 10 Kilometer belegte Britta Fürst in der Altersklasse W 35 den dritten Rang. In der Frauenwertung bedeutete dies den guten 17. Platz. Trotz eines Sturzes auf der mit Schneematsch bedeckten Strecke erzielte ich in 49:06 Minuten eine gute Zeit.